新華網 正文
希臘各地機場正式重啟 入境外國旅客較往年大幅減少
2020-07-02 16:57:32 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據歐聯網援引希臘歐聯通訊社報道,希臘邊境從7月1日起向更多國家開放。當天,約104架航班降落各個地區機場。但即使如此,入境希臘的外國旅客仍比往年大幅減少。

  據報道,雖然希臘全國地區機場已經重開,但塞薩洛尼基、哈尼亞、米科諾斯、羅德斯、科斯、聖托裏尼、科孚、阿克西奧、斯基亞托斯、卡瓦拉、凱法羅尼亞 、扎金索斯、米蒂利尼和薩摩斯地區機場的航班數量預計將是幾十年來最低。

  2019年7月,上述14個地區機場的入境總人數為20777人,即平均每天約670人。

  除了入境人數大幅減少外,機場運營商和旅遊業界還擔心航班取消。在新冠疫情發生後,航班大量取消的情況時有發生,加上根據國際航空運輸協會(IATA)的規定,航班取消時限可在起飛前24小時發生。

  6月30日,歐盟基于“新冠疫情數據可靠性、病毒感染率和對等原則”制定準入名單,包括阿爾及利亞、盧旺達、摩洛哥、突尼斯、澳大利亞、新西蘭、日本、韓國、泰國、格魯吉亞、黑山、塞爾維亞、加拿大和烏拉圭14個國家。名單將每兩周更新一次。

  這份準入國家名單僅為“建議”性質,對歐盟成員國不具有法律約束力,但歐盟領導層已警示成員國私自擴充名單的風險。希臘當局已經表示,希臘將遵循歐盟制定的名單。

  7月15日前,希臘仍然禁止來自英國和瑞典的直航航班入境。希臘當局還要求對來自法國、意大利、荷蘭和西班牙等國家的入境者進行新冠病毒測試,在結果出來之前必須自我隔離。

  根據希臘當局頒布的國際旅客入境新規定,所有旅客從7月1日起,必須在入境前至少48小時通過電腦或者手機填寫和提交調查表。內容包括旅客原籍國,詳細的出發地,在過去15天曾經去過的國家,在其它國家的停留時間以及在希臘的居住地址等。

  旅客提交的信息將被收集到一個數據庫中,通過分析後,旅客將會收到一個二維碼。在抵達希臘後,機場地勤人員將會檢查每名乘客的二維碼,並據此引導旅客前往新冠檢測區或者出口。從海上或者陸地邊境進入希臘的旅客也有類似的要求。(梁曼瑜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳延特
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101080000000000000011100001126187923