新華網 正文
內蒙古呼倫貝爾推出今夏旅遊五大精品線路
2020-07-13 14:52:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特7月13日電(記者安路蒙、賀書琛)記者從12日召開的內蒙古自治區呼倫貝爾夏季旅遊“雲”發布會上獲悉,為全面恢復和提振旅遊産業,呼倫貝爾市利用網絡平臺加大宣傳促銷力度,今年夏季旅遊重點推出5條精品線路。

  呼倫貝爾市文化旅遊廣電局局長齊電力介紹,5條精品旅遊線路分別是海拉爾-滿洲裏-阿爾山-烏蘭浩特區域旅遊線路,一路體驗草原、口岸、森林、溫泉的魅力;海拉爾-額爾古納-根河-漠河旅遊線路,伴著牛羊、馴鹿、濕地、白樺林的美景一路向北;海拉爾-根河-鄂倫春-加格達奇旅遊線路,一路體驗興安嶺的巍峨壯麗;海拉爾-陳巴爾虎旗-新巴爾虎右旗-新巴爾虎左旗-鄂溫克旗-海拉爾環線旅遊,沿途感受北方遊牧民族的獨特民俗風情;阿爾山-柴河-牙克石-根河-滿歸興安嶺大通道旅遊線路,穿越浩瀚的大興安嶺林海,欣賞祖國北疆綠色長城。

  同時,呼倫貝爾市還特別推出“呼倫貝爾號”草原森林列車、邊境探秘、生態觀光等係列深度體驗遊線路。

  “今年受新冠肺炎疫情影響,與全國多地旅遊景區一樣,呼倫貝爾的旅遊業也受到了衝擊,但隨著夏季旅遊旺季的到來,客流量明顯回升。”齊電力説,當地將抓住夏季旅遊高峰期,加大網絡宣傳促銷力度,努力拓寬旅遊市場覆蓋面,進一步擴大內需、拉動消費。

  截至目前,呼倫貝爾市共有A級景區55家,國家級森林公園12家,旅遊基礎設施和服務水平更加完善。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐寧
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010030101080000000000000011100001126231317