新華網 正文
四川甘孜:山地旅遊漸成新熱點
2020-08-01 08:40:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社成都7月31日電(記者康錦謙)被稱作“世界高城”的四川甘孜藏族自治州理塘縣連日來熱鬧非凡,“2020四川甘孜山地文化旅遊節”正在這裏舉行。賽馬、汽車越野、詩歌峰會……雪山下,大家用各種方式歡慶著這期待已久的節日。

  毛埡大草原上,一頂頂巨大的帳篷拔地而起,“高原騎士”們精心裝飾著心愛的賽馬,孩子們跳著鍋莊、踢踏等舞蹈,向遠道而來的客人展現高原人民的熱情。“最期待的還是賽馬和汽車越野,這在城市裏很不容易看到。”來自成都的遊客袁燕説。

  憑借多樣的自然景觀和人文景觀,山地在旅遊業方面有著極大的發展潛力。甘孜州山地旅遊資源豐富,旅遊也是該州的支柱産業,2019年接待遊客達3300余萬人次,這讓當地不少群眾吃上了“旅遊飯”。甘孜州委書記劉成鳴表示,近年來,山地旅遊活動越來越受到遊客青睞。甘孜州委、州政府正著力打造以“甘孜山地旅遊、東方戶外天堂”為主題的世界高質量山地旅遊目的地。

【糾錯】 責任編輯: 韓攀
加載更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010030101080000000000000011106691126311895