新華網 正文
觀光業變“關光”業?臺當局欲減稅救火
2017-10-23 08:33:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據臺灣媒體報導,近年觀光業受到陸客大幅減少、房屋及地價稅調漲等衝擊,導致業者難以維持經營。因此臺灣交通主管部門近日祭出,減免旅遊及旅館業者房屋稅、地價稅的措施,減免幅度由地方決定,最長可減免10年,估計至少500家業者受惠。

  據報道,臺行政部門負責人賴清德受訪表示,減免項目皆是地方稅,必須先行了解地方的想法。若事先沒講好,不僅對目標沒幫助,還會引起紛爭。目前仍研議中,政策尚未決定。

  針對觀光業不景氣的現象,臺北市議員王鴻薇召開記者會指出,今年上半年臺北市各類型旅館住房率,與去年同期相比,平均跌幅4.3%。從去年至今年10月,已有12家旅館歇業。至于入住臺北市旅館人次,陸客減少41萬、港澳旅客則減少13萬。雖東南亞旅客有增加11萬,但還是難以彌補損失。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
重慶黔江:藤蔓長成致富茶
重慶黔江:藤蔓長成致富茶
名師引領 墨香假期
名師引領 墨香假期
西安:大山裏來的“小小考古家”
西安:大山裏來的“小小考古家”
河北隆堯:夏日荷塘引客來
河北隆堯:夏日荷塘引客來

010020030310000000000000011100001297249231