新華網 正文
花蓮雲門翠堤營救現場因傳出瓦斯味暫停搜尋
2018-02-09 23:31:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

這是傾倒的花蓮雲門翠堤大樓(傾斜的建築)遠景。新華社記者 岳月偉 攝

  新華社花蓮2月9日電(記者祁星 李慧穎)9日晚,由于搜救現場出現很濃的瓦斯味,花蓮地震雲門翠堤大樓5名大陸失聯遊客的搜尋工作暫停,待瓦斯味散去再繼續搜尋。

  花蓮縣消防局大隊長朱哲民9日22時在記者會上説,現場臨時傳出很濃的瓦斯味,所以暫時將搜救人員撤出。經過監測,瓦斯味有逐漸淡出的情形。

  他説,瓦斯味是一陣一陣的,不知道從哪裏傳出,因此決定用送風的方式把瓦斯味盡量消淡,並且布水線做水霧防護,待現場安全之後搜救人員還會做持續地搜救。

  目前,花蓮地震發生已逾70小時,造成12人遇難,包括4位大陸籍、5位臺灣籍、1位菲律賓籍以及2位加拿大籍,另有5人失聯。失聯人口為四大一小來自北京的大陸遊客,搜救人員相信他們被擠壓在雲門翠堤大樓二層漂亮生活旅社201房間。由于房間被壓縮變形,搜救人員雖多方努力,日以繼夜搶救,仍然還沒有取得突破。

啟動應急機制 開通“綠色通道”——大陸有關方面全力協助花蓮地震大陸遇難者家屬赴臺處理善後

花蓮地震致大陸遊客傷亡 三地臺辦全力協助家屬赴臺善後

花蓮出動大型機械拆除地震危樓

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
相關新聞
新聞評論
加載更多
平昌冬奧會開幕式舉行
平昌冬奧會開幕式舉行
江西峽江:絲糖飄香年味濃
江西峽江:絲糖飄香年味濃
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
010020030310000000000000011199261122396347