新華網 正文
劉結一:兩岸關係走近走實走好,是民心所向民意所在
2018-08-23 19:45:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月23日電(記者劉歡)中共中央臺辦、國務院臺辦主任劉結一23日表示,兩岸關係走近、走實、走好,是民心所向、民意所在。阻撓破壞兩岸交流,企圖割裂兩岸歷史文化連結,搞“去中國化”“臺獨”分裂活動,迫害打壓反對“臺獨”、支持統一的正義力量,故意制造事端、歪曲事實,挑動兩岸同胞對立,損害兩岸同胞的根本利益,是不能得逞的。

  劉結一在出席第21屆京臺科技論壇開幕式時作出上述表示。他説,讓兩岸更美好,是“兩岸一家親”“兩岸命運共同體”等重要理念的出發點和落腳點。多年來,我們緊扣臺胞臺企需求,努力為臺灣同胞分享大陸發展機遇創造有利條件,為臺灣同胞辦實事、做好事、解難事,持續推出一係列政策舉措。今年2月,我們發布促進兩岸經濟文化交流合作的“31條措施”。最近,我們實現了福建向金門供水,取消了臺灣同胞來大陸就業需辦理專門就業許可,並將制發臺灣居民居住證。這些舉措得到了廣大臺胞普遍肯定和熱烈歡迎。

  劉結一強調,兩岸是密不可分、休戚與共的命運共同體,臺灣同胞是我們的骨肉天親。我們將一如既往為廣大臺灣同胞真心實意謀福祉、實實在在謀利益。兩岸同胞要順應歷史大勢、共擔民族大義,繼續深化兩岸經濟文化交流合作,共同推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程,共圓中華民族偉大復興的中國夢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
新聞評論
加載更多
福建霞浦:光影灘涂 旅攝“聖地”
福建霞浦:光影灘涂 旅攝“聖地”
可愛小動物齊聚江蘇常州 吹響萌寵“集結號”
可愛小動物齊聚江蘇常州 吹響萌寵“集結號”
創意退伍照 留下老兵珍貴影像
創意退伍照 留下老兵珍貴影像
航拍貴州堂安侗寨
航拍貴州堂安侗寨

010020030310000000000000011100001123318003