新華網 正文
第十六屆冀臺經洽會簽約項目12個 總投資100.6億元
2018-09-12 16:03:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊9月12日電(記者曹國廠)第十六屆冀臺經濟合作洽談會(簡稱“冀臺會”)11日在河北省張家口市舉辦,包括150名臺胞在內的兩岸各界人士共300多人參加。

  本屆冀臺會由國務院臺灣事務辦公室、河北省政府共同主辦,突出招商引資與招才引智並重、經濟交流與文化交流並重,務實開展對接交流合作,推動冀臺經濟社會融合發展。會議期間舉辦了“新機遇、新理念、新發展”主題論壇。

  全國臺企聯榮譽會長丁鯤華表示,在生産型企業向新型服務業轉變過程中,臺資企業在大陸的發展也面臨著新機遇,臺資企業在商貿、餐飲、健康、醫療等服務業的優勢開始逐漸顯現,隨著“31條惠臺措施”等一係列政策的推出,在大陸的臺資企業掀起了銀行、基金、證券等領域的新一輪投資潮。

  海峽兩岸關係協會副會長李亞飛説,大陸改革開放40年,包括臺灣同胞在內的中華兒女攜手打拼,實現了大陸經濟社會的跨越式發展,成就舉世矚目。當前中華民族偉大復興展現出光明前景,臺灣同胞是我們的骨肉鄉親,我們願意率先與臺灣同胞分享大陸發展機遇,擴大兩岸交流合作,為臺胞在大陸發展提供廣闊空間。他表示,今後將一如既往地為廣大臺灣同胞真心實意謀福祉,繼續推動臺灣同胞、臺資企業逐步實現與大陸同胞、大陸企業的同等待遇。

  本屆冀臺會共安排河北省各地市與臺商合作的12個項目簽約,總投資100.6億元。其中文化創意項目5項,文化旅遊項目2項,高端制造項目3項,現代農業項目及電子商務項目各1項。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
相關新聞
  • 國臺辦:兩岸青創基地和示范點已形成臺青初步集聚
    國臺辦發言人安峰山12日在例行新聞發布會上介紹説,為幫助臺灣青年來大陸實習就業創業,2015年以來,國臺辦在20個省市授牌設立了76個海峽兩岸青年就業創業基地和示范點。這些基地和示范點已成為臺灣青年來大陸發展的重要平臺,形成了臺灣青年的初步集聚。
    2018-09-12 14:57:25
新聞評論
加載更多
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
蓑羽鶴飛舞巴裏坤草原
收獲海鹽
收獲海鹽
懸崖絕壁攀岩熱
懸崖絕壁攀岩熱
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空

010020030310000000000000011100001123419678