新華網 正文
四川省川劇院將攜經典劇目《白蛇傳》等亮相臺灣
2019-04-04 21:24:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北4月4日電(記者陳思武 劉剛)川劇變臉、吊打、托舉、站肩、挂頸、纏腰、鑽圈……四川省川劇院65名老中青演員將于4月6日至7日,在臺北演出匯聚川劇一係列高難度技巧的經典劇目《白蛇傳》,並精選《包公賠情》等六出折子戲,為臺灣觀眾呈現一場川劇盛會。

  這是四川省川劇院繼1993年和1999年赴臺演出引起轟動後,時隔20年再次赴臺演出。

  應臺灣戲曲中心邀請,四川省川劇院此次赴臺參加2019臺灣戲曲藝術節。崔光麗、劉誼兩位梅花獎得主以及國家一級演員熊憲剛、夏昌榮,率領優秀中青年演員何洪慶、朱秋華、譙紹富、譚紅梅等65人的陣容屆時將一齊亮相。

  在4日舉行的記者會上,臺灣傳統藝術中心主任陳濟民説,四川省川劇院這次來臺演出陣容強大,並將展現川劇變臉等絕活,相信將為臺灣觀眾帶來不一樣的演出。希望未來可進一步深化兩岸戲曲交流,邀請更多大陸劇團來臺演出,讓臺灣觀眾欣賞到更多各地優秀劇目。

  四川省川劇院院長陳淳説,川劇院精心準備,將為臺灣觀眾呈現一場川劇盛宴,共同感受中華優秀傳統文化魅力,體驗巴蜀文化風味。

  在川劇《白蛇傳》中,白蛇允文允武,青蛇或男或女的形象是一大特色,演員將用獨具巴蜀韻味的審美情趣和表演形式,為臺灣觀眾演繹這個流傳千年的浪漫愛情故事。

  另一出折子戲精選專場則包括《包公賠情》《老背少》《殺狗驚妻》《情探》《跪門》《六月雪》共六折戲。

  四川省川劇院曾受邀赴德國、法國、瑞士、美國、加拿大、日本等國家和地區演出,以悠久的文化傳統和豐富的演出劇目,推動川劇藝術走向世界。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010020030310000000000000011100001124329960