新華網 正文
海峽兩岸攝影家用鏡頭架起兩岸文旅溝通橋梁
2019-04-23 16:12:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都4月23日電(記者 童芳)首屆“海峽兩岸攝影家走四川”攝影交流活動近日啟動,攝影家們用鏡頭架起了兩岸文旅溝通橋梁。

  此次兩岸攝影交流活動由四川省文化和旅遊廳指導,四川省旅遊協會主辦,四川省旅遊協會攝影分會承辦,近70位兩岸攝影家參加了活動。

  據了解,活動分四個階段進行,第一階段于4月17日至21日在四川海螺溝採風,第二階段活動將于6月在蜀南竹海及興文石林開展,第三階段將于7月在成都市舉辦海峽兩岸攝影家大型攝影作品展,第四階段大陸攝影家將于10月赴臺灣採風,參加攝影作品展和攝影交流活動。

  在第一階段的活動中,兩岸攝影家在海螺溝冰川森林公園、紅石灘、燕子溝等地進行了採風交流。海螺溝難得一見的金山日出,原始森林的高山杜鵑花,神秘壯闊的紅石灘,極大激發了攝影家們的創作熱情。

  據介紹,為讓更多臺灣同胞通過攝影作品了解四川,今後該活動將每年舉辦一次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
全民閱讀書香濃
全民閱讀書香濃
玉龍雪山風光無限
玉龍雪山風光無限
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天

010020030310000000000000011100001124405149