新華網 正文
臺灣年輕人舉辦慈善音樂會為兩岸“抗疫”加油祈福
2020-02-20 21:03:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社臺北2月20日電(記者吳濟海、查文曄)“陪你等天明,武漢加油”慈善音樂會20日下午在臺北舉辦。年輕的臺灣音樂人和表演者,用音樂為兩岸抗擊新冠肺炎疫情加油、祈福。

  音樂會上,臺灣“90後”藝人宋彤與臺灣青年表演者演出了《鄉愁》《遙遠的牽挂》《下輩子的約定》《打勾勾》《幸福的模樣》等自行創作的音樂劇曲目,以及為武漢加油集氣而作的歌曲《陪你等天晴》。現場觀眾報以熱烈掌聲。

  宋彤過去幾年在大陸創業並隨臺灣音樂劇團“眾劇團”在大陸各地巡演,春節回到臺灣過年。春節假期,她創作了歌曲《陪你等天晴》,為武漢、為大陸抗擊疫情加油送暖。

  當天的音樂會上,她説,在大陸巡演兩年多,她去過包括武漢在內的很多地方,每個地方和那裏的人們都給她留下了深刻印象。希望這個音樂會帶給他們溫暖和力量。“我相信每個人都有一點點能力,為消除災難作一點點貢獻。我不是醫生,我希望用音樂撫慰心靈,希望我們一起度過難關。”她説。

  慈善音樂會活動讚助方、津味實業(上海)有限公司(85度C)總經理朱世銘表示,面對未知的疫情,我們要用愛與包容、團結合作來對抗它。希望音樂會為兩岸祈福,為武漢祈福,希望疫情趕快結束,大家盡快回歸正常生活,祝福大家平安快樂。

  據介紹,接下來,慈善音樂會還計劃于臺灣臺中、高雄等地舉辦。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
臺灣年輕人舉辦慈善音樂會為兩岸“抗疫”加油祈福-新華網
010020030310000000000000011107681125603637