新華網 正文
臺軍方檢討艦隊“染疫”存在四大缺失 防務部門負責人自請處分
2020-04-21 23:41:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社臺北4月21日電(記者吳濟海、傅雙琪)臺灣“敦睦”艦隊感染新冠肺炎引爆臺灣輿論,臺當局防務部門負責人嚴德發21日晚上在記者會上公布這起群聚感染事件初步調查結果及首波懲處名單,指出海軍存在四大缺失。他還稱,已向臺當局領導人自請處分,包括請辭,該負的政治責任絕對都會負責。

  海軍四大缺失包括疫情通報未落實、回臺後未落實實質檢疫、任務期間的官兵防疫管理不夠確實、任務前海軍防疫規劃不足等。

  此外,臺“海軍司令”劉志斌自請處分,“敦睦”艦隊支隊長陳道輝、艦指部指揮官高嘉濱等兩人調離現職。

  嚴德發稱,其他涉及相關人員,在隔離期滿、後續完成調查後,事證到哪裏,就檢討到哪裏、懲處到哪裏。

  臺海軍“敦睦”艦隊共有3艘軍艦,官兵及軍校學生合計700多人,艦隊3月離臺,4月15日在高雄下船,不久即出現艦隊成員確診新冠肺炎。截至21日,艦隊已共有27人確診。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
臺軍方檢討艦隊“染疫”存在四大缺失 防務部門負責人自請處分-新華網
010020030310000000000000011100001125887560