新華網 正文
浙江發布惠臺“26條措施”實施指南 精準服務臺胞臺企
2020-04-28 19:14:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州4月28日電(記者段菁菁)記者28日從2020浙江省臺資企業創業創新推進會暨臺企高質量復工復産座談交流會上獲悉,《浙江省貫徹〈關于進一步促進兩岸經濟文化交流合作的若幹措施〉實施指南》(以下簡稱“實施指南”)正式發布。

  去年11月4日,國臺辦和國家發改委經商中組部等20個有關部門,出臺《關于進一步促進兩岸經濟文化交流合作的若幹措施》(以下簡稱“26條措施”)。為使“26條措施”在浙江應落盡落、應享盡享,浙江省臺辦與浙江省發改委在廣泛聽取在浙臺胞臺商意見建議的基礎上,會同浙江省經信廳、省教育廳、省科技廳、省商務廳等部門制定出臺了該“實施指南”。

  浙江省發展改革委副主任徐幸介紹,“實施指南”共40條,緊緊圍繞為臺企臺胞提供同等待遇,針對“26條措施”逐條分解、逐項細化,包括産業創新中心辦理指南、貿易救濟和貿易保障措施服務指南、浙江省股權交易中心支持臺資企業發展服務指南等,每條每項都有明確的責任部門、政策內容、操作辦法和辦理窗口。

  據了解,在疫情防控和復工復産“下半場”,面對嚴峻和不確定因素影響,不少浙江臺企見勢早、行動快,在應對疫情過程中抓住大陸經濟發展機遇,積極拓展內銷市場,及時調整市場布局和産品結構,表現出較強的抗風險能力,在疫情期間逆勢增長。

  “當前經濟形勢嚴峻,比如浙江外貿依存度較高,國際疫情對我們影響很大。但積極因素也很多,比如長期以來浙江經濟巨大的韌性。”浙江省副省長朱從玖建議臺商臺企關注擴大內需,積極參與浙江建設交通強省、建設全球先進制造業基地以及長三角一體化等重大發展戰略。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
西溪濕地花朝美
西溪濕地花朝美
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
德國特勞恩施泰因:自制口罩
德國特勞恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“開湖”
新疆天山天池“開湖”

010020030310000000000000011106661125919075