新華網 正文
臺灣去年涉少年兒童保護報案數創新高
2020-04-28 20:26:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北4月28日電(記者傅雙琪、吳濟海)臺灣家扶基金會28日援引臺衛生事務主管部門的數據稱,去年臺灣涉及少年兒童保護的報案數量近7.4萬件,創歷史新高。

  家扶基金會當天在記者會上表示,立案調查涉及的少兒人數達1萬多例,受虐少兒中約46%屬于身心虐待,27%屬于不當管教。報案數量增加,一方面顯示公眾對于少兒保護的意識增強,越來越多人會主動報案,另一方面也顯示虐待兒童的情況依然大量存在。

  家扶基金會社會資源處處長林秀鳳表示,有效防范虐待兒童有難度,是否合理管教很難界定,外人也多認為管教孩子屬于家務事,不宜介入。

  4月28日是家扶基金會倡導的“兒童保護日”。為擴大公眾對虐待兒童議題的認識和討論,家扶基金會制作了象徵受虐兒童的雕像,並在社交網絡上推出與之相關主題的宣介活動。

  臺灣家扶基金會是一個關懷弱勢兒童及其家庭的非營利組織,為弱勢兒童、少年及家庭服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
西溪濕地花朝美
西溪濕地花朝美
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
十八洞村裏的苗鄉“網紅”
德國特勞恩施泰因:自制口罩
德國特勞恩施泰因:自制口罩
新疆天山天池“開湖”
新疆天山天池“開湖”

010020030310000000000000011106661125919274