新華網 正文
臺灣下調經濟增長預測 上班族評當局搶救就業不及格
2020-06-18 22:25:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北6月18日電(記者吳濟海、傅雙琪)臺灣當局貨幣政策主管部門18日舉行第二季度理監事會議,將2020年臺灣經濟增長率預測值下修至1.52%。

  該部門今年第一季預測臺灣今年經濟增長率為1.92%。臺當局統計部門此前預測臺今年經濟增長率為1.67%。

  新冠肺炎疫情給臺灣經濟和就業帶來衝擊。針對勞工就業困境,臺當局于疫情暴發以來提出了“安心就業計劃”“青年就業獎勵計劃”等搶救就業措施。但有調查顯示,臺灣上班族平均只給出51分不及格的分數,主要缺點包括條件太嚴格申請困難、釋出職缺太少以及補助金額太少。

  人力資源機構1111人力銀行18日公布的相關調查結果還顯示,有高達86%的臺灣上班族對于兼職躍躍欲試。上班族要想兼職的原因主要有增加收入、正職收入少、工時彈性等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020030310000000000000011113261126132487