新華網 正文
“臺灣展園”簽約第十屆花博會
2020-06-18 22:31:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海6月18日電(記者潘清)第十屆中國花卉博覽會“臺灣展園”18日在上海崇明完成簽約暨場地移交。11個月以後,人們將在這裏“零距離”感受臺灣花卉園藝産業的活力和魅力。

  始辦于1987年的中國花卉博覽會是規模大、層次高、影響廣的全國性花事盛會,有著中國花卉界“奧林匹克”美稱。

  第十屆花博會將于2021年5月21日至7月2日在上海崇明舉行,致力于打造“面向世界、服務全國的花卉博覽創意區”“低碳環保、持續發展的綠色經濟承載區”“尊重自然、啟迪未來的生態文明先行區”。

  據了解,第十屆花博會園區總面積為10平方公裏。其中,臺灣展園室外面積2000平方米,室內面積300平方米,毗鄰香港和澳門展示區,由上海市臺灣同胞投資企業協會作為參展單位,負責項目規劃設計、建設運營等工作。

  上海市臺協會長張簡珍表示,第十屆花博會為宣傳臺灣花卉産業、展示臺灣園藝軟實力提供了一次難得機會。上海市臺協會盡全力將臺灣展園打造成獨具特色、精彩紛呈、令人難忘的花博會“打卡點”。

  上海市人民政府臺灣事務辦公室副主任李驍東表示,上海已成為臺胞在大陸的安居家園、臺商在大陸的投資高地,希望廣大臺商能夠以花博會為契機,謀求新的發展機遇,積極參與地方建設,不斷促進兩岸融合發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020030310000000000000011100001126132494