新華網 正文
國臺辦:希望中國國民黨明辨是非 堅持積極的大陸政策
2020-06-19 20:05:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京6月19日電 中國國民黨改革委員會兩岸論述組日前提出大陸政策建議案,交由改革委員會全體會議討論。對此,國臺辦發言人朱鳳蓮19日應詢表示,我們注意到中國國民黨討論該黨大陸政策。需要強調的是,盡管海峽兩岸尚未完全統一,但中國主權和領土從未分割,大陸和臺灣同屬一個中國的事實從未改變。體現一個中國原則的“九二共識”是兩岸關係和平發展的政治基礎。堅持“九二共識”、反對“臺獨”是中國共産黨和中國國民黨互信與交往合作的共同政治基礎。多年來,兩黨在此基礎上推動兩岸關係和平發展,增進兩岸同胞利益福祉,取得積極成效。

  她指出,當前兩岸關係形勢復雜嚴峻,希望中國國民黨明辨是非,堅持積極的大陸政策,珍惜和維護兩黨既有政治基礎,妥善處理兩岸政治分歧,相向而行,與我們一道繼續為推動兩岸關係和平發展、維護臺海和平穩定、增進同胞利益福祉而努力。如果丟棄長期堅持的正確理念