新華網 正文
“2020上海臺北城市論壇”將于22日舉行 聚焦防疫交流與經濟合作
2020-07-10 16:08:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海/臺北7月10日電 經上海與臺北兩市有關方面商定,“2020上海臺北城市論壇”將于7月22日舉行。論壇採用視頻方式召開,在上海市與臺北市分別設立會場。

  此次論壇以“城市防疫交流與經濟合作”為主題,將通過交流研討,推動兩市在衛生醫療、産業經濟交流、智慧交通、區域治理與合作等方面的經驗分享和交流互動。

  兩岸城市交流有利于增強兩岸同胞親情福祉,推動兩岸關係和平發展。“上海臺北城市論壇”由上海市與臺北市政府輪流舉辦,已成為上海與臺北兩市之間重要的機制化交流平臺。兩市深入探討和交流城市發展經驗,鞏固和拓展各個領域的合作,取得了積極成果。迄今雙方已經簽訂了36項交流合作協議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020030310000000000000011199211126222197