新華網 正文
相約冰雪助力冬奧——兩岸媒體參訪北京冬奧會場館
2020-11-27 10:09:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京11月27日電(記者王麗麗)以“相約冰雪助力冬奧”為主題的第四屆兩岸媒體參訪活動11月25日至28日舉行。來自海峽兩岸的媒體記者赴河北崇禮、懷來等地,圍繞北京冬奧會主題開展相關參訪交流活動。

  本次活動由北京市臺聯主辦,來自海峽兩岸的20多家媒體的記者現場體驗冰雪運動的魅力,以及2022年冬奧會的籌備情況。

  2015年北京申辦冬奧會成功。目前,冬奧會場館和基礎設施建設已取得階段性成果。作為北京冬奧會的聯合舉辦地,河北崇禮、北京延慶兩地的冬奧會籌備工作同步推進,當地的冰雪運動參與度進一步提高。

  在張家口冬奧會賽區規劃展廳,臺灣導報大陸新聞中心主任蔡淑娟在展板前駐足觀看。“我想臺灣讀者對冰雪主題是蠻感興趣的,他們主要想了解的首先就是冰雪運動的概念和現狀;第二冬奧會的準備情況是什麼樣子;第三方面冬奧會之後場館將怎樣後續利用。”

  參訪團成員、臺灣新生報記者王輝丹是第一次體驗北方“冰天雪地”的魅力。“從北京市區乘高鐵只要1個小時就到達崇禮,真的很方便。滑雪也特別有趣。”她興奮地説。

  參訪團先後參觀了太子城、密苑雲頂、太舞等冬奧會場館,現場與冬奧會的相關工作人員互動交流。參訪團成員紛紛表示,冬奧宣傳是一個難得的契機,兩岸媒體參訪活動則搭建了一個很好的平臺,不僅有利于兩岸媒體同行之間的交流溝通,也有助于了解兩岸受眾在新聞獲取方面的需求和差異。

  活動期間,參訪團還參觀了當地臺企,了解他們在疫情防控下復工復産的情況。

  北京市臺聯秘書長張曉軍説,本次活動是為了幫助兩岸記者更好地了解2022年冬季奧運會的籌備情況,宣傳助力第二十四屆冬奧會在中國舉辦之盛事,使媒體更有效地成為溝通兩岸的“和平使者”,講好“兩岸故事”,將“服務臺胞、服務發展、服務大局”的工作任務落實到位。

【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
加載更多
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的長江我的家
我的長江我的家

010020030310000000000000011105701126792945