新華網>新華視頻

【新華微視評】香港法治不容踐踏

收起
來源: 新華網     |     發布時間: 2014年10月09日 21:42:18     |     責編: 李非 分享到:

視頻信息

欄目定位

“網友話題,辛辣點評”——《新華微視評》在互聯網思維的背景下,選材于大眾關注的新聞話題與社會現象,邀請信奉社會公平正義、富有獨立思想的權威人士進行精辟分析與點題評論,短小精悍,力道深邃,以求輿論監督,傳遞正能量,弘揚主流價值觀。

《香港法治不容踐踏》

在一國兩制的香港,法治是底線,也是社會珍視的核心價值之一。在整個事件中,“佔中”集會從一開始就是非法的。

 全國人大常委會關于香港特區行政長官普選問題和2016年立法會産生辦法的決定,給外國勢力代言人成功上位奪取最高香港治權,設置了難以逾越的門檻。于是,他們視此為眼中釘、肉中刺。“公民抗命”也好,“和平”“非暴力”也罷,花言巧語粉飾不住他們別有用心的政治目的。

(作者:《新華微視評》編輯組,詳情請點此見專題

 

熱門推薦

熱榜

新華出品

  • 數據新聞

    數據新聞

    全國各地再次迎來旅遊、休閒、娛樂的“黃金周”。

  • 微視評

    微視評

    美軍這次不派出地面部隊的空襲行動,有什麼特點?

  • 炫視

    炫視

    千萬不要讓你的iPhone正面朝下落地,僅此而已。

  • 一周娛樂指南

    一周娛樂指南

    鋒菲復合李亞鵬微博發聲,娛樂圈的愛情有多難。

Copyright © 2000 - 2014 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網 版權所有 新華網 | 關于我們 | 聯係我們 | 我要鏈接 | 版權聲明 | 技術服務中心

010020050550000000000000011160021270787151