新華網>新華視頻

手機健康應用到底有沒有用?

收起
來源: 新華網     |     發布時間: 2014年10月16日 07:07:41     |     責編: 趙陽 分享到:

視頻信息

  生活節奏的加快與壓力的不斷增大,讓人們都開始或多或少的注意到自己的身體健康,這一點從每個人手機中的應用程序就能夠體現出來。現在打開你的手機數數上面有多少款與健康相關的軟件?其實不止是你自己,最近皮尤網絡和美國生活項目公布了一項關于移動健康類應用的調查數據,19%的智能手機用戶在他們的手機中至少安裝了一個與健康有關的應用程序。這些健康軟件真的有用麼?是否真如開發者説的那麼神奇?

  據報道,澳大利亞西悉尼大學喬治·馬格裏斯表示,那些智能手機軟件,包括iPhone自帶的HealthKit,對于專業醫生來説一點幫助都沒有,除非該軟件所搜集到的數據,能夠傳送到其他電子平臺,例如澳大利亞聯邦政府的電子健康係統。馬格裏斯表示,迄今為止,手機健康軟件主要集中在一些比較底端的功能,如監控健康狀況等,但對于如何長期監控和管理疾病則無能為力。馬格裏斯建議,手機健康軟件作為一種督促健康生活的工具,可適當選用作為參考。但是,不要認為手機軟件可以代替醫生的診治,出現了疾病症狀更不能擅自用藥。(文字來源:廣州日報)

熱榜

新華出品

  • 健康解碼

    健康解碼

    新華網出品的一檔大型健康科普類節目。

  • 微視評

    微視評

    不吃藥而保持健康,就如不戰而屈人之兵。

  • 炫視

    炫視

    北京市開始實施單雙號限行臨時交通管理措施.

  • 思客

    思客

    高培勇:現財稅體制改革與以往不具備可比性。

Copyright © 2000 - 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網股份有限公司 版權所有 新華網 | 關于我們 | 聯係我們 | 我要鏈接 | 版權聲明 | 技術服務中心

010020050550000000000000011100001271024341