第三屆健康中國發展論壇
新華網 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

鄒英華:為什麼叫介入血管外科?

2017-05-18 14:03:46 來源: 新華網

    2017年5月18日,第三屆健康中國發展論壇暨2017《健康解碼》開放合作大會在京舉辦。北京大學第一醫院介入血管外科主任鄒英華在“介入治療”對話環節發言。

    鄒英華説:“介入血管外科,是10年前建立的。為什麼叫介入血管外科?剛才已經講了介入的定義和范圍,我們在10年前的時候,很多的病人或者同仁對介入這個詞還比較陌生,但是得了血管疾病瞧血管外科都是有共識的,所以我們一方面採取介入的技術,一方面讓病人能夠找到我們正確的看病的醫生,我們就起名叫介入血管外科。”

[責任編輯: 張亞娟 ]
010020050550000000000000011100001296071211