第三屆健康中國發展論壇
新華網 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品

鮑勇:醫養結合現在的關鍵還在醫

2017-05-18 15:58:37 來源: 新華網

 

    上海交通大學國家健康産業研究院院長鮑勇在大會致辭

    由新華網主辦的第三屆健康中國發展論壇暨2017《健康解碼》開放合作大會于5月18日在北京舉辦。本次大會以“創新、融合與發展”為主題,邀請國家相關主管部門領導、健康産業專家、知名醫療機構、企業負責人及知名投資人,就“介入治療”“藥食同源”、“醫養結合”等話題,為公眾科普前沿醫學技術,解答當下熱點問題,分析行業的發展趨勢並提出自己的思考和見解。上海交通大學國家健康産業研究院院長鮑勇在大會致辭。

    鮑勇在大會上説:“上海市呈現三種養老模式,第一,養老機構內嵌醫療機構。第二,醫院不在養老機構,在外面。第三,引入,由社區衛生服務機構為它服務。五位一體的社會養老服務體係,需要有一個行業監管,因為養老事業很多機構都在做。供給多樣均衡、能級有效提升、配置公平合理、活力充分激發、監管透明有效。我認為我們的設計很明確,要不斷的滿足多層次、多樣化的健康需求,基本原則,養護、專業、特色。”

    鮑勇表示,要打造一流的文化平臺,打造一流的創新化組織,打造一流的研究中心。醫養結合現在的關鍵還在醫,養沒有問題。大醫院把這塊分支由原來的醫院進社區,改為醫院和養老院結合。希望在醫養結合方面,在大健康方面,再創輝煌。

[責任編輯: 詹樂遊 ]
010020050550000000000000011100001296072231