第五十三集:啊,可可西裏!

今年,一個神秘的地方列入世界遺産名錄。它被稱作“人類最後的凈土”。在那裏,你踩下的每個腳印,都可能是地球誕生以來人類留下的第一個腳印。在那裏,時光倣佛都凍結了,世界還保留著最初的樣子。在那亙古的寧靜中,深藏著怎樣的生命密碼?為什麼一代又一代人甘願為那片荒野付出鮮血和生命,默默堅守、執著探索?請隨我們打開本期《國家相冊》,走進可可西裏。

趙淮青
趙淮青 1931-
山東昌邑縣人。1953年進入新華社,先後在陜西、甘肅、青海、河北分社任記者;1978年調回總社,任國內部和《嘹望》雜志編輯、記者;1983年調任新華社雲南分社副社長;1988年任新華出版社副總編輯。其代表作有《藏醫排吉》、《女子地質細測隊》等。
王精業
王精業 1942年-
出生于山東省淄博市周村區。大專學歷,1961年3月進入新華社青海分社工作。70年代開始拍攝了大量關于青海的歷史圖片。代表作其代表作有《青海湖鳥島》、《祁連山下好牧場》、《十四世嘉雅活佛坐床典禮》等。

 

發送
發送成功!
010020050550000000000000011100001296894391