新華網>新華視頻

【新華微視評】中國無人機避開“紅旗法案”

2018-06-13 來源: 新華網
收起
來源: 新華網 | 發布時間: 2018年06月13日 17:33:35 | 責編: 高傑 分享到:

視頻信息

中國無人機避開“紅旗法案”

作者:新華網 劉君

繼順豐獲無人機運營許可證,餓了麼又獲準開辟中國第一批無人機即時配送航線。這都得益于今年民航局頂住輿論壓力,開啟“以放為主”的管理理念(資料1)。而過去兩年,從嚴監管無人機的聲浪曾導致大量資金抽離,無人機行業舉步維艱。因此,不少人曾擔心“紅旗法案”出臺。

馬雲在貴州數博會演講是説:汽車(英國發明)出來的時候,首先上門砸汽車的是一群馬車夫,最後強迫政府出了一道法令:有一個人必須在前面50米拿一面紅旗招展,如果汽車的速度超過馬車,將吊銷汽車的拍照。限制汽車,是為了保護馬車工人的利益。最後,30年以內德國過了 法國超過了(英國) 美國把握了這個技術 迅速把自己變成車輪上的國家。

清朝在鐵路方面犯過更嚴重的錯誤。因為洋人在中國修的鐵路上火車壓死一個中國人,清政府用28.5萬兩白銀贖回鐵路,並拆毀。38華裏吳淞鐵路就此夭折,機車也被廢棄。

馬雲在貴州數博會演講時強調:“今天想出“紅旗法案”的人,還是很多。或者不自覺出“紅旗法案”的人還是很多。我們要出任何法案的時候,要想明白,遏制人類本性中惡的東西,倡導開放面向未來。”

針對科技企業發展,馬雲提倡的不是“彎道超車”而是“換道超車”。彎道超車,往往很難做到,而換道超車反而機會更大。

AOPA標準事業部教育總監郝風軍接受新華網採訪時説:“無人機很安全 無人機載人很快就要到來的 ,無人機代替有人飛機是不可抗拒的”。

曾試乘億航184載人飛行的CEO胡華智説:“按一下按鍵,讓載人無人機帶著你飛,最好安安全全飛回來,或是飛到另一個地方降落。”

億航184載人無人機多次載人安全飛行,證明了在換道超機領域,我們有領先世界的航線。中國的貨運無人機依然在世界第一梯隊,而大疆無人機佔世界消費無人機70%市場份額。

它特別穩定 特別好飛 它的係統是目前載人飛機最先進的一個。

只有科學的政策,才能讓流失的投資回流,並激發企業家和科學家的活力,助力中國航空“彎道超機”。中國制造2025要謹防“紅旗法案”出來搗亂。

欄目定位

“溫度,深度,銳度”——《新華微視評》在互聯網思維下,選材于網民關注的新聞話題與社會現象,邀請富有獨立思想的權威人士進行精辟分析與評論。傳播主流價值觀、展現中華文化精神,傳遞滿滿的正能量。

(作者:《新華微視評》編輯組,詳情請點此見專題>>>>>)

 

微信掃描二維碼,關注新華網

熱榜

【新華微視評】中國無人機避開“紅旗法案”
繼順豐獲無人機運營許可證,餓了麼又獲準開辟中國第一批無人機即時配送航線。這都得益于今年民航局頂住輿論壓力,開啟“以放為主”的管理理念。而過去兩年,從嚴監管無人機的聲浪曾導致大量資金抽離,無人機行業舉步維艱。因此,不少人曾擔心“紅旗法案”出臺。
010020050550000000000000011100001298935391