新華網>新華視頻

【新華微視評】你敢相信嗎 他會是下個“球王”?

2018-07-05 來源: 新華網
來源: 新華網 | 發布時間: 2018年07月05日 16:08:41 | 責編: 高傑 分享到:

視頻信息

你敢相信嗎 他會是下個“球王”?

如今還未滿20歲的姆巴佩是今夏最矚目的天才。已成為繼“球王”貝利之後第二位在世界杯決賽圈單場比賽攻入兩球的20歲以下球員,也引起了世人對他未來的憧憬:球星、偉大的球星,乃至潛在的球王!但年輕的姆巴佩到底具備怎樣的足球天賦呢?這種天賦,或者説素質,能否決定他日後如世人所盼的那樣成為“星”還是“王”呢?

一、自律品質 C羅,是姆巴佩兒時的偶像。之所以是偶像,不是因為那燦爛星光所帶來的物質享受,而是C羅的自律無比!姆巴佩14歲那年,就看到了C羅是一個十幾年裏嚴格舉鐵、以控制體重的足球巨星,一個目標無比清晰、意志無比堅定的、陽剛氣十足的真男人。

或許是偶像的影響,姆巴佩18歲獲得的職業生涯首個重量級冠軍時,並未跟隨球隊參加全程的慶祝,而是選擇了提前回家休息以備戰下面的比賽。這份可敬的自律,在這個年輕人身上已經凸顯出來。這一品質,勢必是未來成為偉大球星的最大潛質。

二、團隊精神個體與集體,這是足球必需要處理好的關係。在球場這個舞臺上,從不貪功的姆巴佩,多次無私獻出助攻,清晰自己在球場定位,謹慎處理機會。

在前輩面前謙遜有禮,在團隊內部不失活潑,姆巴佩就是團隊當中的凝合劑。收放自如的分寸,知人情通道理卻又不是那麼世故,更沒有任何遭人病垢的緋聞——這,決定了他會成為在任何一個環境中都會讓人喜歡的年輕人。

三、慈悲之心當他決定將自己全部世界杯的獎金捐獻給慈善機構的時候,這位19歲的青年讓人們徹底得刮目相看了。他雖然要在“球王”的路上還要走很長的路,但他的品質、品格卻是德已上位了。在國家最需要英雄的時刻,他站了出來。為國效力,積極上進,謙虛有禮,踢球又幹幹凈凈——而這,才是“星”的素質!年輕人的榜樣!

 

微信掃描二維碼,關注新華網

熱榜

【新華微視評】你敢相信嗎 他會是下個“球王”?
如今還未滿20歲的姆巴佩是今夏最矚目的天才。
010020050550000000000000011100001299078241