新華網 正文
【健康解碼】鼻炎有沒有預防的措施?
2018-08-01 07:37:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

    預防鼻炎首先要預防感冒。如果感冒了要先針對感冒去治療,如果鼻炎已經出現了,還要用一些治鼻炎的藥物。所以説有些病人感冒了,一定要及時用藥。另外,感冒它還是有期限的,不能超過七天,在七天之內病人有一係列的症狀,比如有鼻塞有打噴嚏,有可能是感冒。但是如果超過七天,基本上就會有並發症了,這個並發症可能就是鼻炎,這個時候一定要去醫院就醫。

    【專家介紹】   

    劉玉梅,北京首大眼耳鼻喉醫院副主任醫師。

    【欄目簡介】

    《健康解碼》是新華網出品的一檔大型原創科普健康欄目。取材于社會上發病率較高及網友、受眾比較關注的健康、醫療、保健、養生等問題,通過聘請國內各學科頂級專家、學者及醫療機構係統解答。欄目以專家解惑答疑,傳遞健康知識,倡導健康生活為宗旨。

    節目風格輕松幽默,以三維動畫的展現形式,全方位、立體化解碼人體健康的奧秘,對易被忽視的不良生活習慣進行預警,對廣為流傳的健康誤區去偽存真,節目短小精悍,耐人深思,讓人們在碎片化的時間裏獲得實用、科學的健康知識,有益身心。

    (作者:《健康解碼》工作組,詳情請點此見專題>>>>>)

    本節目由北京大摩科技有限公司特約制作

    健康解碼服務號 更多精彩搶先看

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 錢琪瑩
【健康解碼】鼻炎有沒有預防的措施?-新華網
010020050550000000000000011100001299238971