新華網 正文
【新華微視評】去非洲 重新定義“safari”
2018-09-05 15:35:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

去非洲 重新定義“safari”

非洲,一片古老而神奇的土地。無論是廣袤無垠的星空,還是震撼心靈的動物大遷徙,非洲旅行都是“特別”的,它不同于你去過的任何一個地方,也不能用去其他國家的固定思維去套路它。在非洲,你永遠都不知道下一步會發生什麼…

想看動物大遷徙?想近距離觀察野生動物?那麼非洲公園絕對是你的最佳選擇。非洲的國家公園和其它公園不太一樣,它是為保護自然而設立,在這裏你看不到便利店、飯店、紀念品店,甚至也沒有圍欄、水泥路等基礎設施,連廁所也是沒有的。

雖然可以和野生動物近距離接觸,但是提醒各位小夥伴們別開心過頭。千萬不能隨意下車!不能隨意下車!不能隨意下車!重要的事情説三遍…… 在非洲的國家公園,纜車、滑索這些想想就可以了,這裏只有改裝版越野車。想要自駕的小夥伴們也別想了,為了保護動物及遊人,法律明文規定,進入園區必須有專門的向導,由向導來駕駛和給予指引,所以人家只允許當地有經驗的司機進入。

再説進去這麼一大片沒有路標的荒原,就是想靠著導航衛星,導航衛星也不會告訴你哪裏可以看到動物。很可能你花了很長時間卻什麼動物都沒看到。在公園外的話,公交、火車也不是很方便,所以基本還是汽車。當然,你還可以考慮乘坐小飛機,往返在各個景點之間既節省時間又減少路途奔波。

在非洲,驚險與浪漫交織,狂野和純粹相融,而大自然對這片神奇土地的饋贈遠不止如此………

+1
【糾錯】 責任編輯: 高傑
新聞評論
加載更多
日本遭遇強臺風
日本遭遇強臺風
湖南張家界:“長壽藤茶”秋茶採摘忙
湖南張家界:“長壽藤茶”秋茶採摘忙
巴西國家博物館火災過後幾成廢墟
巴西國家博物館火災過後幾成廢墟
福建福鼎:桐山溪畔人魚同樂
福建福鼎:桐山溪畔人魚同樂

010020050550000000000000011100001299475831