新華網 正文
【健康解碼】遠離藍光傷害 共同呵護孩子的眼健康
2019-06-05 16:32:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論


    多屏時代,帶有光刺激的電子産品無處不在,保護孩子眼部健康是每個家長的共識。在全國愛眼日到來之際,今天,我們有幸邀請到兩位專家來為我們解答,應該如何讓青少年遠離電子屏幕的藍光傷害?

    【專家介紹】

    谷至華,復旦大學特聘教授,任復旦大學平板顯示工程研究中心主任。曾受聘為信息産業部“十一五”規劃和“國家2020年中長期發展戰略規劃”專家與中國工程院“十一五”高技術發展規劃數字電視與顯示專家。主要研究:薄膜晶體管液晶顯示器(TFT-LCD)、有機與無機電致發光材料、平板顯示器件等。

    施克煒,太湖金張科技股份有限公司董事長/總經理。原上海合成樹脂研究所研究員,並擔任所長助理。于2009 年成立太湖金張科技股份有限公司,專注于高端電子電器材料的科技研發與創新,2014年,與日本東麗公司合作,共同研發阻擋藍光的保護膜。

    【欄目簡介】

    《健康解碼》是新華網出品的大型健康科普視頻欄目。關注大眾保健意識,倡導健康智慧生活。欄目邀請各大三甲級醫院、權威機構專家錄制,從健康生活方式、疾病早診早治、養生誤區解讀、科學保健知識等多個角度進行係統解讀,輕松幽默,深入淺出。每集節目5分鐘,以三維動畫與演播室錄制相結合的形式展現,全方位、立體化解碼健康的奧秘,節目短小精悍,讓人們在碎片化的時間裏獲得實用、科學的健康知識,有益身心。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王雪
【健康解碼】遠離藍光傷害 共同呵護孩子的眼健康-新華網
010020050550000000000000011100001210152161