新華網 正文
【健康解碼】二郎腿該怎麼翹?
2019-12-20 06:39:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論


        專家告訴我們翹二郎腿坐著的時候容易彎腰駝背,造成腰椎與胸椎壓力分布不均,長此以往,勢必壓迫脊椎神經,引起下背痛。另外,翹二郎腿還會妨礙腿部血液循環,造成腿部靜脈曲張,嚴重者還會出現腿部靜脈回流不暢、青筋暴突、潰瘍、靜脈炎、出血和其它疾病......

    【專家介紹】

        范濤,首都醫科大學三博腦科醫院副院長、脊髓脊柱外科中心主任、博士生導師。擅長領域:以神經顯微外科技術+脊柱內固定技術+術中神經電生理技術+微創脊柱手術技術相結合理念,全方位開展各種脊髓脊柱外科手術,其中包括:顯微手術治療椎管內、脊髓內腫瘤及椎旁、脊柱原發和轉移腫瘤,同時微創顯微手術治療退行性脊椎病、頸椎病、椎間盤脫出、椎管狹窄、神經根痛及脊柱內固定技術等。

    【欄目簡介】

        《健康解碼》是新華網出品的大型健康科普視頻欄目。關注大眾保健意識,倡導健康智慧生活。欄目邀請各大三甲級醫院、權威機構專家錄制,從健康生活方式、疾病早診早治、養生誤區解讀、科學保健知識等多個角度進行係統解讀,輕松幽默,深入淺出。每集節目5分鐘,以三維動畫與演播室錄制相結合的形式展現,全方位、立體化解碼健康的奧秘,節目短小精悍,讓人們在碎片化的時間裏獲得實用、科學的健康知識,有益身心。

 

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王雪
【健康解碼】二郎腿該怎麼翹?-新華網
010020050550000000000000011100001210403036