新華網 正文
【健康解碼】哪些情況需要及時撥打120?
2019-12-31 06:50:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論


        如果身邊有人突然倒地或身體出現某種意外情況,或許大家會緊張,並第一時間想到撥打120尋求救助。那麼怎樣才能依據現場情況合理撥打120呢?撥打120後等待救護車到來的過程中,周圍人又可以給予哪些幫助呢?請聽專家來解答。

    【專家介紹】

        姜利,醫學博士、教授、主任醫師、博士生導師,首都醫科大學宣武醫院重症醫學科主任。從事重症醫學臨床工作近30年,在危重症患者臟器支持技術方面,積累了較為豐富的經驗。

    【欄目簡介】

        《健康解碼》是新華網出品的大型健康科普視頻欄目。關注大眾保健意識,倡導健康智慧生活。欄目邀請各大三甲級醫院、權威機構專家錄制,從健康生活方式、疾病早診早治、養生誤區解讀、科學保健知識等多個角度進行係統解讀,輕松幽默,深入淺出。每集節目5分鐘,以三維動畫與演播室錄制相結合的形式展現,全方位、立體化解碼健康的奧秘,節目短小精悍,讓人們在碎片化的時間裏獲得實用、科學的健康知識,有益身心。

 

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王雪
【健康解碼】哪些情況需要及時撥打120?-新華網
010020050550000000000000011100001210418553