新華網 正文
【健康解碼·小貼士】檢查出息肉 需要切除嗎?
2020-02-06 06:06:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論


        隨著人們健康意識的提升與胃腸鏡的普及應用,胃腸道息肉的發現率顯著提高。不少人發現息肉就坐立不安,覺得像個定時炸彈,不知道什麼時候就演化為癌症了。如果發現胃部或腸道出現息肉就一定是癌前病變?必須切除嗎?

    【專家介紹】

        宗曄,首都醫科大學附屬北京友誼醫院消化內科主任醫師,博士研究生。致力于消化係統疾病的研究。熟練掌握消化內科常見病、多發病的診斷及治療;熟練掌握胃鏡、腸鏡、膠囊內鏡診斷技術。擅長胃食管反流病、消化性潰瘍、消化道功能性疾病、炎性腸病等疾病的診斷與治療,並從事消化道早期腫瘤的發病機制和預防研究。

    【欄目簡介】

        《健康解碼》是新華網出品的大型健康科普視頻欄目。關注大眾保健意識,倡導健康智慧生活。欄目邀請各大三甲級醫院、權威機構專家錄制,從健康生活方式、疾病早診早治、養生誤區解讀、科學保健知識等多個角度進行係統解讀,輕松幽默,深入淺出。每集節目5分鐘,以三維動畫與演播室錄制相結合的形式展現,全方位、立體化解碼健康的奧秘,節目短小精悍,讓人們在碎片化的時間裏獲得實用、科學的健康知識,有益身心。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王雪
【健康解碼·小貼士】檢查出息肉 需要切除嗎?-新華網
010020050550000000000000011100001210447921