新華網 正文
庚子端午 惟願安康
2020-06-25 09:03:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  當全球領先的Milo遇見國家級非物質文化遺産北京“面人郎”會帶來怎樣的奇妙驚喜?端午佳節,北京面人郎代表性傳承人郎志春、郎佳子彧父子一起聯手打造了面塑作品“賽龍舟”。六個身長不足3cm的面人神態各異,表情生動。仔細注目,面人手指根根分明,龍頭氣宇軒昂、炯炯有神,細節之處讓人拍案叫絕。為了更好呈現北京面人郎的獨特魅力,新華媒體創意工場將面塑作品“賽龍舟”融入由天然食材搭建的微觀實景中,並利用Milo拍攝了一段主題為“微觀端午 龍舟競渡”的創意視頻。在直徑不足2公分的探針鏡頭下,鼓手和船手在龍舟上擊鼓劃槳、奮勇爭先,由此展現出傳統文化與現代攝制技術的精彩碰撞。

  新華媒體創意工場將持續以科技為中華傳統文化賦能,用鏡頭留住更多優秀的非遺作品,讓它們更好地傳承下去,傳揚開來!

策劃:馬軼群 董博越

監制:楊之軒 楊艾艾

創意:王新濤 董悅

MOCO技術指導:王新濤

攝像/燈光師:高民輝

美術指導:王茜

道具師:錢琪瑩、白雪、趙鵬、李堯(實習)

剪輯:李科燊

後期合成:侯軼銘

調色師:張忠傑

設計:耿曉涵 張楨

音編:朱李傑

終審:劉君

面人制作:郎志春、郎佳子彧

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王藝璇
庚子端午 惟願安康-新華網
010020050550000000000000011100001210676139