新華網 正文
全民健身日:倡導健康長壽不是夢
2020-08-10 11:18:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

        2020年8月8日,國家第12個“全民健身日”。國家中醫藥管理局華夏中醫藥發展基金會醫療養老健身基金管理委員會副秘書長、北京科美源健康管理有限公司董事長吳燕霞女士在“全國醫養健非遺社會特色人才培訓中心啟動儀式”上,就關于“開展全國健康長壽事業促進工程”事宜發表重要講話。

        健康事業的發展,離不開高素質人才的培養。吳燕霞女士透露,下一步將充分發揮行業組織功能及社會義務,啟動全國健康長壽事業促進工程,吸納醫養健康領域的優秀人才,結合預防醫學和再生醫學知識,傳承、發展、創新推廣健康公益講座,傳授科學養生、健身和正確良好的生活方法,幫助人們健康長壽,呵護生命、養育生命,讓更多人“想養生、會養生”,自然走向健康長壽,讓更多的機構成為健康長壽事業促進工程的社會力量!

        健康是促進人的全面發展的必然要求,是經濟社會發展的基礎條件。實現國民健康長壽,是國家富強、民族振興的重要標志,也是全國各族人民的共同願望。隨著人口老齡化到來,如何涉及全人群、全生命周期的健康意義重大。作為國家中醫藥管理局華夏中醫藥發展基金會醫療養老健身基金管理委員會成員,有責任積極響應國家號召,推動《健康中國2030規劃綱要》的實施。規劃中強調,要強化個人健康責任,提高全民健康素養,引導形成自主自律,符合自身特點的健康生活方式。剛才醫療養老健身基金管理委員會張玉彬主任也介紹了國家醫療養老健身基金管理委員會作為醫療養老健身的公益性組織,始終致力于在黨和政府的領導下,發揮有中國特色社會主義醫療健康制度的優越性,緊跟黨和政府的部署和步調,在現代醫療、居家養老、健康管理三大領域做出的積極努力和貢獻。

        據了解,全國健康長壽事業促進工程將在國家醫療養老建設基金管理委員會的領導下,由北京科美源健康管理有限公司實施執行,在全國全面推進健康長壽事業工程的市場應用,促進醫養健融合發展,致力提升人類生命品質。屆時將成立延年薈公益講座,實現科技+生態成就人類健康長壽夢想,創造精彩人生的使命,讓人們盡享健康生活,自覺弘揚醫養健康文化。讓健康心係你我他,百歲長壽每一家不是夢!讓平凡生命極致綻放!

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 高瑞東
全民健身日:倡導健康長壽不是夢-新華網
010020050550000000000000011100001210745041