習近平的小康故事|雨兒人家事
習近平的小康故事|雨兒人家事
2020-10-27 11:27:48 來源: 新華社 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注學習進行時
微博
Qzone

  黨的十八大以來,習近平總書記始終把“實現全體人民住有所居目標”作為一項重要改革任務,全面部署、躬身推進。北京市東城區的雨兒胡同就是習近平總書記關心群眾“住有所居”的典型。經歷了胡同修繕全過程的崇寶才講述了那一段雨兒人家的故事。

  2008年,崇寶才的兒子被查出腎功能不全,一天收到3個病危通知。兒子被搶救過來,崇寶才自己又得了腎癌。

  手術之後,崇寶才一天最多時候上14次廁所。因為離公廁太遠,只能在家裏接。看似簡單的生活小事兒,成了崇寶才的大事兒。

  2014年2月,習近平總書記在北京考察,到雨兒胡同聽取大家對老城區改造的想法。2015年,雨兒胡同被列入“申請式騰退”之列。

  如今,不管是天熱天涼,還是刮風下雨,崇寶才和居民們上廁所再也不用往街上跑了。越來越多人的生活環境也得到了改善。一磚一瓦,為百姓築起遮風擋雨的房子,搭起奔向幸福生活的希望。

 

總策劃:張宿堂

策劃:孫承斌

出品人:孫志平

制片人:樊華

主編:幸培瑜

編導:王志斌 陳曉宇 梁子才淇(實習)

記者:陳曉宇 張淑卿 孫蕾 夏子麟 劉思奇(實習)

 

新華社音視頻部制作

新華通訊社出品

【糾錯】 責任編輯: 王藝璇
010020050550000000000000011100001210859916