新華網 正文
以總理發言人説內塔尼亞胡訪華將加強雙邊關係
2013-05-02 09:30:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網耶路撒冷5月1日電(記者 楊志望 韓衝)以色列總理內塔尼亞胡的發言人馬克·雷格夫1日在接受新華社採訪時説,內塔尼亞胡本月對中國的訪問將進一步加強兩國之間的關係與經貿合作,並在科技、農業等領域為兩國人民帶來更多實惠。

    應國務院總理李克強邀請,內塔尼亞胡將于5月6日至10日對中國進行正式訪問。這將是內塔尼亞胡3月底第三次出任以總理後的首次正式出訪,也將是他第二次以總理身份訪華。

    雷格夫説,挑選中國為新任期的首次正式出訪目的地,表明了內塔尼亞胡政府對以中關係的重視。“中國與以色列之間的對話非常重要,中以之間的合作也至關重要。”

    雷格夫説,內塔尼亞胡此次訪華旨在加強對話,增進相互了解,進一步加強以中雙邊關係與合作。以色列是很多領域的科技創新中心,比如農業技術和通信技術。因此以方相信,以中加強合作,把以色列的技術引入到中國的工業和農業等領域,將給兩國人民帶來諸多實惠。

    內塔尼亞胡在中國期間將訪問北京和上海,與許多中國經濟界的實業家會面。雷格夫説,以中保持著良好的經貿合作,雙邊貿易去年達到了雙方此前設定的100億美元的目標,但是以方相信以中合作還大有潛力,雙方可以進一步拓寬合作的廣度、加大合作的力度。

    雷格夫説,內塔尼亞胡非常期待此次中國之旅,他此前訪華時目睹了中國的巨大變化,對此印象深刻。隨著經濟的迅猛發展,中國正在變得越來越繁榮,這不僅改變了中國,也在改變著整個世界。

    雷格夫説,除雙邊關係與合作之外,內塔尼亞胡訪華期間還將就以巴和平進程和中東地區近年來出現的動蕩局面等雙方共同關心的地區和國際問題,與中國方面交換意見。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011124101156085891