新華網 正文
謝裏夫訪華:中巴如何打通經濟走廊?
2013-07-03 08:36:19 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

巴基斯坦總理今起訪華 習近平李克強張德江將會見

  中巴經濟走廊將成重要議題———

  “應李克強總理邀請,巴基斯坦總理謝裏夫今起對中國進行正式訪問。這是謝裏夫6月任總理以來首度出訪,距5月下旬李克強訪巴僅過去了一個多月。

  外交部發言人華春瑩表示,中國和巴基斯坦總理在一個多月內實現互訪,體現了兩國特殊友誼以及雙方對發展中巴關係的重視。謝裏夫也認為這是與中國“親密”的體現。

  謝裏夫此次訪華將見誰?談什麼?去哪裏?而圍繞李克強總理提出的“中巴經濟走廊”藍圖,又將如何推動?在未來的幾天內,這些問題都將成為關注的焦點。”

  首訪為何選中國?

  巴高層首訪選中國並不稀奇

  這是謝裏夫新當選巴基斯坦總理後首次出訪,“選擇中國證明對巴中關係的重視”,中國改革開放論壇戰略研究中心常務副主任馬加力告訴記者,“巴中關係是整個巴基斯坦外交中的基石”。

  一直以來,巴基斯坦高層領導首訪選擇中國並不稀奇,從政治上考慮,這一次謝裏夫選擇中國表明巴基斯坦繼續中巴親密關係的決心。另外,他也有經濟上的考慮,“與中國的密切合作對于巴基斯坦地區的發展有相當大的好處”。

  對于首訪國的選擇,謝裏夫認為這是“親密度”的體現。他説:“中國是我就職以來出訪的首個國家,這表明我們之間的關係有多麼親密。巴中友好代代相傳,源遠流長,自巴基斯坦建國以來,無論誰上臺執政,我們的友誼從未改變,並且這種關係還在進一步發展。”

   1 2 3 4 5 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 王春華
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011108781163804801