新華網 正文
內塔尼亞胡:以色列期待能將創新領域的經驗應用于中國
2017-03-23 11:45:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

3月22日,以色列總理內塔尼亞胡與新華網友在線交流。 新華網 陳傑攝

  新華網北京3月23日電 以色列國總理本雅明·內塔尼亞胡于19日至22日對中國進行正式訪問。22日,內塔尼亞胡與新華網友在線交流,回答網友提問。

  新華網:網友“興高採烈”提問説,以色列是世界上最具創新力的國家之一,有“創新之國”的美譽。總理先生,能否與我們分享一下以色列在創新方面的經驗?未來中以兩國該如何深化創新合作?

  內塔尼亞胡:我很難解釋為什麼以色列在創新領域如此成功,但事實就是這樣,也許創新的根源在我們的歷史,在于以色列崇尚學術和具有質疑精神的文化傳統,我們的文化和求知欲傳統已有上千年的歷史。有了這種求知精神,世界科學才能像今天這樣發達先進。科學和知識融入並增進人與社會的聯係,然後逐漸蔓延到化學、物理學、數學等各個領域。這就是以色列有著不同尋常創新能力的原因。

  我們為以色列的諾貝爾獎獲得者感到驕傲,也為我們的科學技術感到驕傲。中國對學術創新、創業精神、追求卓越也有著相似的追求。猶太人和中國人之間存在著許多相似之處。以色列期待能將自己在創新領域的經驗應用于中國並使之受益。四年前我訪華之後,以中雙方就致力于創新領域的合作。

  2013年以來,中國對以色列高新科技的投資大大增加。目前,中國對以色列三分之一的投資都是在高科技領域。第一,以中兩國通過互相匹配彼此的需求和能力,開展投資合作;第二,我希望今年年內能夠順利完成自貿協定的談判,讓以色列企業可以來到中國發展;第三,就是直航——這也是我們已在推進的項目。直航開通後,中以之間的交通往來變得更便利,我們希望借此吸引10萬中國遊客來到以色列,中國13億人口中能有百萬遊客來以色列,我們就很開心了。以色列是個美麗的國家,歡迎中國人民多到以色列來,不過不要一次性都來。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉小軍
新聞評論
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    英國議會大廈附近發生襲擊事件
    上海發現一死亡須鯨 計劃制成標本
    上海發現一死亡須鯨 計劃制成標本
    浙江龍泉:花田秀旗袍
    浙江龍泉:花田秀旗袍
    博鰲亞洲論壇2017年年會準備就緒
    博鰲亞洲論壇2017年年會準備就緒
    010020030300000000000000011106151295164421