新華網 正文
阿富汗首都自殺式爆炸襲擊死傷者升至120多人
2017-12-28 23:05:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  12月28日,在阿富汗首都喀布爾,安全人員在爆炸現場警戒。新華社發(拉赫馬特攝)  

  新華社喀布爾12月28日電(記者蔣超 代賀)阿富汗公共衛生部28日確認,首都喀布爾當天發生的自殺式爆炸襲擊已造成除襲擊者外的41人死亡、84人受傷。極端組織“伊斯蘭國”宣稱制造了此次襲擊。

  阿公共衛生部發言人瓦希德·馬傑魯赫當天向記者證實,死者中包括4名婦女和兩名兒童,多數傷者遭受了嚴重的燒燙傷。截至發稿時,仍有5名重傷員尚未脫離危險。

  這是12月28日在阿富汗首都喀布爾拍攝的爆炸現場。新華社發(拉赫馬特攝)

  目擊者告訴新華社記者,當地時間上午10時30分左右,在喀布爾西部第六警區的達什特巴爾奇地區,武裝分子襲擊了一家私人文化媒體機構所在大樓,該機構下轄一家文化協會和一家新聞通訊社。

  據悉,事發時該建築地下一層正舉行一場公共集會,一名襲擊者進入後引爆了炸彈背心。另一名襲擊者守在建築物外,等人群逃出時引爆身上炸彈。死傷者中有不少是媒體工作者。

  阿富汗總統加尼和聯合國駐阿富汗援助團當天分別發表聲明,強烈譴責這起針對平民的恐怖襲擊事件。

  本月,極端組織“伊斯蘭國”已在喀布爾制造了數起襲擊。本月18日,位于喀布爾的阿富汗國家安全局培訓中心遭該組織武裝人員襲擊。25日,該組織在喀布爾制造了一起爆炸襲擊事件,造成包括襲擊者在內至少5人死亡。據阿富汗亞利安那新聞社日前報道,目前阿境內有超過1萬名“伊斯蘭國”武裝分子,其中包括從伊拉克和敘利亞轉移過來的該組織武裝人員。

阿富汗首都發生自殺式爆炸襲擊逾70人死傷

阿富汗首都發生爆炸襲擊致5人死亡

阿富汗赫爾曼德省遭襲致3死31傷

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
相關新聞
新聞評論
加載更多
“雪龍”號開始向中山站卸貨
“雪龍”號開始向中山站卸貨
新疆多部門積極應對暴雪天氣
新疆多部門積極應對暴雪天氣
中國火星村項目通過專家評審
中國火星村項目通過專家評審
冬日棧橋觀海鷗
冬日棧橋觀海鷗
010020030300000000000000011107631122182143