新華網 正文
冰島旅遊大巴事故受傷中國遊客仍有2人處于重症監護
2017-12-29 04:19:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  12月27日,在冰島雷克雅未克,中國駐冰島大使館工作人員與冰島國家救援中心人員交談。新華社發

  新華社哥本哈根12月28日電(記者石壽河)雷克雅未克消息:據中國駐冰島大使館28日消息,在27日冰島南部旅遊大巴事故中受傷的中國遊客中,仍有2名重傷者在重症監護室進行救治,其余傷者情況穩定。

  27日上午,一輛載有40余名中國遊客的大巴在距離冰島首都雷克雅未克約250公裏的維克鎮附近發生傾翻,造成1人死亡、多人受傷,其中10余人傷勢較重,被送往雷克雅未克的冰島國家醫院接受救治。

  中國駐冰島大使館官員28日再次赴冰島國家醫院探望在事故中受重傷的中國遊客,向他們表示慰問。使館官員向院方詳細了解傷者傷情和醫院救治情況,再次促請冰方繼續盡全力救治受傷人員。

  使館方面已與所有傷勢較重中國遊客的家屬取得聯係,並積極協調國內有關部門和冰方為傷者家屬盡快赴冰提供便利。

  大使館再次提醒近期赴冰中國公民,務必注意防范惡劣天氣,確保人身及交通安全。

   

    載有中國遊客大巴在冰島發生車禍致1死多傷 

    外交部:將積極為冰島大巴傾翻事故涉事中國遊客提供必要協助

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
相關新聞
新聞評論
加載更多
“雪龍”號開始向中山站卸貨
“雪龍”號開始向中山站卸貨
新疆多部門積極應對暴雪天氣
新疆多部門積極應對暴雪天氣
中國火星村項目通過專家評審
中國火星村項目通過專家評審
冬日棧橋觀海鷗
冬日棧橋觀海鷗
010020030300000000000000011107631122182193