新華網 正文
沙特又有兩名王子交錢獲釋
2017-12-29 10:25:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社利雅得12月28日電  沙特阿拉伯媒體28日報道,在同意向政府繳納“和解金”後,沙特已故國王阿卜杜拉的兩個涉嫌腐敗的兒子被釋放。

  根據此前報道,他們的哥哥、前國民衛隊司令米特阿卜上個月交出10億美元後已先期被釋放回家。目前,他們的另一個兄弟、利雅得省前省長圖爾基還被關押在利雅得的一個酒店內。

  沙特媒體28日還説,麥加省前省長邁沙阿勒、紅新月會前會長費薩爾在交出一定金額的資産後被釋放。這兩個人都是在2015年阿卜杜拉國王病逝、薩勒曼國王繼位後被免去職務的。

  報道稱,沙特上個月發動反腐風暴,被抓的200名王子、高官和富商中,大多數同意以繳納“和解金”的方式換取自由。目前,已有20多人交錢後回家。

  總檢察長沙特·穆吉卜5日在一份聲明中説,最高反腐委員會將分兩階段處理反腐風暴中被抓的涉貪王子、高官和富商。第一階段是向被抓貪腐嫌疑人出示犯罪證據,然後與其談判,要求其交出非法所得達成和解,最後將其釋放。和解階段將于數周後結束。第二階段是針對不同意和解的嫌疑人。他們將被起訴,被繼續關押半年甚至更久。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳熹
新聞評論
加載更多
“雪龍”號開始向中山站卸貨
“雪龍”號開始向中山站卸貨
新疆多部門積極應對暴雪天氣
新疆多部門積極應對暴雪天氣
中國火星村項目通過專家評審
中國火星村項目通過專家評審
冬日棧橋觀海鷗
冬日棧橋觀海鷗
010020030300000000000000011107631122184436