新華網 正文
孩童玩爐灶引發紐約公寓樓大火
2017-12-30 04:07:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  12月29日淩晨,救援人員從美國紐約布朗克斯區發生火災的樓房內抬出遇難者遺體。新華社記者 王迎 攝

  新華社紐約12月29日電(記者王文)美國紐約市消防局29日説,28日晚在紐約市布朗克斯區一棟公寓發生的火災是由一名3歲半的兒童玩廚房爐灶引起的。

  紐約市消防局局長丹尼爾·尼格羅29日説,孩子的母親在聽到孩子尖叫後發現起火,帶上兩個孩子離開了位于居民樓一層的公寓,走時沒有關門。大火沿著樓道迅速向上蔓延,一些試圖走樓梯逃生的居民不幸喪生。另一些成功跑到消防逃生通道的居民被隨後趕到的消防隊員救出。

  這是12月29日淩晨在美國紐約布朗克斯區拍攝的發生火災的樓房。新華社記者 王迎 攝

  28日晚7時左右,紐約市布朗克斯動物園附近一幢5層公寓發生火災,導致包括1名兒童在內的至少12人死亡、多人受傷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳璟春
相關新聞
新聞評論
加載更多
紐約一公寓發生火災 至少12人死亡
紐約一公寓發生火災 至少12人死亡
“雪龍”號開始向中山站卸貨
“雪龍”號開始向中山站卸貨
新疆多部門積極應對暴雪天氣
新疆多部門積極應對暴雪天氣
中國火星村項目通過專家評審
中國火星村項目通過專家評審
010020030300000000000000011103941122188335