新華網 正文
不滿“慰安婦”協議審查 安倍或拒絕出席平昌冬奧
2017-12-30 06:55:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  一名日本政府高級官員28日晚告訴《産經新聞》記者,韓國發布“慰安婦”協議審查結果,令日本十分不滿,“首相安倍晉三很難出席(明年2月)在韓國平昌舉行的冬季奧運會”。

  11月14日,新任韓國駐日大使李洙勳與日本外務大臣河野太郎會談時邀請安倍出席平昌冬奧會並訪問韓國。他當時説,希望韓國總統以文在寅赴日出席韓日中首腦會談、安倍來韓出席平昌冬奧會為契機,恢復韓日穿梭外交。

  樸槿惠政府與安倍政府兩年前就日本強徵隨軍“慰安婦”事宜達成協議,在韓國國內引發強烈抗議。韓國外交部一個專案組本月27日發布對協議內容和過程的審查結果。文在寅28日説,協議存在嚴重瑕疵,沒能反映受害者需求,無法解決這一歷史遺留問題。這一表態隨即引發日本抗議。河野當天回應:“如果韓國政府要變更已經執行的協議,將導致日韓關係失控,日方絕對不會接受。”

  韓國外交部發言人魯圭德28日説,外交部將根據文在寅表態,早日採取優先考慮“慰安婦”受害者感受的實質性後續措施,恢復受害者名譽和尊嚴。(劉秀玲)【新華社微特稿】

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
  • 文在寅對日強硬表態:“慰安婦協議”存在缺陷!
    【環球時報特約記者 盧昊 王偉】據韓國KBS電視臺28日報道,韓國總統文在寅當天首次針對韓日“慰安婦”問題協議審查工作組發布的結果表達立場,他表示,“該協議無法解決慰安婦問題”。
    2017-12-29 07:58:46
  • 韓政府被指就“慰安婦”問題與日本簽陰陽協議 樸槿惠再遭批
    外媒稱,據韓國外交部的《韓日慰安婦協議》審查專案組調查,樸槿惠政府2015年12月28日與日本達成的協議另有隱情,在對外保密的協議內容中,韓國政府承諾努力説服涉“慰安婦”公民團體接納協議,不援建海外“慰安婦”少女像。報道引述韓國政府人士解釋邀請李容洙的理由稱,特朗普此行訪問的日韓之間存在各種歷史問題,“慰安婦”問題就是其中之一。
    2017-12-28 13:34:27
  • 日韓“慰安婦”問題協議:美國壓力下的一場“外交慘禍”
    【環球時報駐韓國、日本特派特約記者 陳尚文 李珍 王偉 魏輝】韓日關係再次面臨考驗。自兩年前“慰安婦”協議達成後,韓國民眾每周三都在日本駐韓大使館前舉行集會,要求廢除該協議。
    2017-12-28 07:49:49
新聞評論
加載更多
紐約一公寓發生火災 至少12人死亡
紐約一公寓發生火災 至少12人死亡
“雪龍”號開始向中山站卸貨
“雪龍”號開始向中山站卸貨
新疆多部門積極應對暴雪天氣
新疆多部門積極應對暴雪天氣
中國火星村項目通過專家評審
中國火星村項目通過專家評審
010020030300000000000000011199221297791371