新華網 正文
聯合國兒童基金會:2018首日地球“添丁”近39萬
2018-01-02 09:09:54 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據外媒報道,世界人口增勢不減:聯合國兒童基金會估計,今年1月1日,全球新生兒數量可能高達39萬,其中多數降生在貧困落後地區。

  總部位于紐約的該機構還表示,近39萬世界新公民中,有一半以上在9個國家出生,分別是:印度、中國、巴基斯坦、印度尼西亞、美國、民主剛果、埃塞俄比亞、孟加拉國。新生兒的估計數字基于聯合國公布的《2017世界人口展望》報告。

  聯合國兒童基金會強調指出,很多嬰兒得以存活,但一些嬰兒降生第一天即告夭折。 該機構稱,2016年,估計每天平均有2600嬰兒出生後不到24小時即死去。該機構説:"對于近200萬新生兒,他們的第一個星期就是他們人生的最後一個星期"。

  聯合國兒童基金會表示,260萬兒童未能滿月,其中,80%死于"本可避免的和可以排除的原因",比如早産、分娩並發症以及敗血症或肺炎等感染。

  該機構健康問題專家彼德森強調,"在新的一年裏,國際兒童基金會的目標是,給每一個孩子多一小時、多一天、多一月的生命,比活命更多的東西"。他呼吁世界各國政府,"參與拯救百萬兒童生命的鬥爭"。

+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳
新聞評論
加載更多
冰雪慶新年
冰雪慶新年
品書香 迎新年
品書香 迎新年
新年送溫暖
新年送溫暖
世界各地迎新年
世界各地迎新年
010020030300000000000000011199431297805871