新華網 正文
金正恩下令重開板門店朝韓聯絡熱線
2018-01-03 16:14:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤1月3日電(記者吳強 程大雨)據朝鮮中央電視臺3日報道,朝鮮最高領導人金正恩當日已下令重新開通板門店朝韓聯絡熱線,以商討朝鮮參加下月在韓國平昌舉行的2018年冬奧會事宜。

(國際)(1)金正恩下令重開板門店朝韓聯絡熱線

  據朝鮮中央電視臺1月3日報道,朝鮮最高領導人金正恩當日已下令重新開通板門店朝韓聯絡熱線,以商討朝鮮參加下月在韓國平昌舉行的2018年冬奧會事宜。 2007年10月4日拍攝的資料照片顯示,在朝鮮半島中部的板門店,一名韓國憲兵(左)和一名朝鮮人民軍士兵分別在軍事分界線兩側執勤。新華社記者龔兵攝

  朝鮮祖國和平統一委員會的一名發言人宣布了金正恩的相關指令。發言人説,金正恩在1日的新年賀詞中表示朝方願意參加平昌冬奧會後,韓方作出了積極反應,金正恩對此給予高度評價,並指示朝鮮祖國和平統一委員會和體育省負責落實與韓方商談相關事宜。為此,朝方決定在當地時間3日15時(北京時間14時30分)重開板門店朝韓聯絡熱線。發言人再次預祝平昌冬奧會取得圓滿成功。

  金正恩1日在發表新年賀詞時表示,朝鮮有意派遣代表團參加即將舉行的平昌冬奧會,北南當局可以就此進行緊急會談。

金正恩已下令重開在板門店與韓國方面熱線聯係通道

金正恩新年遞橄欖枝 朝鮮或參加韓國平昌冬奧會

   1 2 3 4 5 6 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
010020030300000000000000011108201122205228