新華網 正文
伊朗最高領袖稱美國與以色列煽動伊朗內亂
2018-01-10 10:52:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭1月9日電 伊朗最高領袖哈梅內伊9日會見宗教團體時指出,美國和以色列是近段時間伊朗各地騷亂的幕後推手。

  伊朗新聞電視臺援引哈梅內伊的話報道説:“陰謀是美國人和猶太人策劃的。他們為此忙活了好幾個月,打算從小城市入手,然後擴展到中心(地區);資金則來自某個海灣國家。”

  哈梅內伊稱讚伊朗人民對騷亂處置十分恰當,識破了敵對勢力的動機。“(這是)一場國家同敵對勢力、伊朗同反伊朗勢力、伊斯蘭和反伊斯蘭勢力的戰爭。”他同時強調,美國敵視伊朗人民、伊朗政權和伊斯蘭革命。

  哈梅內伊還指出,人民的合理訴求應當得到重視。

  2018年新年之交,伊朗多個城市接連爆發遊行示威活動,示威主要指向民生問題,同時伊朗多地民眾相繼舉行遊行聲援政府,反對暴力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020030300000000000000011101021122237729