新華網 正文
世行專家稱中國經濟增長節奏利于可持續發展
2018-01-10 10:57:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦1月9日電(記者溫希強)世界銀行經濟學家弗蘭齊斯卡·奧恩佐格9日表示,當前的中國經濟增長節奏更利于可持續發展。

  世界銀行9日發布最新一期《全球經濟展望》預測,中國經濟增速將從2017年的6.8%溫和放緩至6.4%。

  作為報告主要作者之一的奧恩佐格9日在倫敦舉行的媒體會上説,中國經濟增長預期放緩是有管理、主動引導、穩定有序的放緩,將更有利于可持續發展。

  在談到防范風險時,奧恩佐格説,中國擁有充足的外匯儲備,政府債務在可控范圍之內,並且中國政府已採取有效措施來防范化解房地産市場和金融領域風險。“中國經濟有足夠緩衝來應對任何風險。”

  世界銀行在最新《全球經濟展望》報告中還指出,中國經濟增長“依然穩固,增長拉動因素從投資開始向其他領域擴散”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 去年12月部分宏觀經濟數據或放緩
    國家統計局將于近期公布最新的宏觀經濟運行數據。記者綜合多方預測,由于節假日因素及天氣轉冷影響,年末屬于投資和生産的淡季,2017年12月的一些宏觀經濟運行數據或現放緩。
    2018-01-10 09:05:00
  • 投資和工業生産步入淡季 去年12月部分宏觀經濟數據或放緩
    交通銀行首席經濟學家連平則表示,由于2017年前三季度工業增加值都出現季末上翹特點,預計12月工業增加值增長可能加快至6.6%。投資方面,連平表示,截至2017年11月末,本年施工項目計劃總投資額累計增長18.7%,比此前明顯加快,表明年末基建投資增速可能加快,預計增長17%左右。
    2018-01-10 07:06:14
新聞評論
加載更多
雪後梯田景如畫
雪後梯田景如畫
從國家科技大獎看創新走向
從國家科技大獎看創新走向
冬天,你想怎麼玩?
冬天,你想怎麼玩?
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
張家界武陵源現冰雪峰林 遊人享“南國雪色”
010020030300000000000000011108691122237773