新華網 正文
越官方約談冒犯越南前領導人的美籍教師
2018-02-03 23:15:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社河內2月3日電(記者陶軍 王迪)越南信息傳媒部一名官員3日對新華社記者説,如果冒犯越南前領導人武元甲大將的美籍教師丹尼爾·豪爾不能真誠悔改,他將面臨行政罰款等進一步措施。

  據越南媒體報道,越南信息傳媒部廣播電視與電子信息局日前約談了在越南生活的美籍英語教師豪爾,理由是他在社交媒體上公開發表冒犯武元甲大將的言論。

  1月25日,在河內的外國人通過社交媒體“臉書”談論越南U23國家足球隊時,豪爾使用侮辱性語言並冒犯了越南前領導人武元甲大將。他的言論被網民截圖轉發,引起廣泛且強烈的不滿。

  此後,很多網民要求抵制豪爾,讓他停止授課甚至離境。目前,豪爾供職的幾所英語學習中心已終止與他的合同。

  越南信息傳媒部要求豪爾就其在“臉書”上發布的違法信息做出解釋。豪爾在約談後表示,自己對越南文化及越南民族英雄缺乏了解,對失當言論造成的嚴重後果表示後悔。他向武元甲大將家人和越南人民道歉,希望得到改正機會。

  武元甲大將1911年出生于越南廣平省,是越南共産黨、越南社會主義共和國和越南人民軍的主要締造者和領導人之一,曾參與指揮越南抗法、抗美戰爭。2013年10月,他在河內去世。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
新聞評論
加載更多
惠若琪退役
惠若琪退役
開往春天的列車
開往春天的列車
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
邕城櫻花絢爛時
邕城櫻花絢爛時
010020030300000000000000011105721122364353