新華網 正文
巴解組織執委會要求政府全面斷絕與以色列接觸
2018-02-04 10:00:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉姆安拉2月3日電(記者趙悅 楊媛媛)巴勒斯坦解放組織(巴解組織)執行委員會3日晚作出決定,落實該組織中央委員會決議,要求巴勒斯坦政府立即全面斷絕與以色列的接觸。

  當晚,巴解組織執委會在位于拉姆安拉的總統府舉行會議,由巴總統阿巴斯主持。會議結束後發表的新聞公報指出,執委會決定組成高級委員會,督促政府立刻全面停止與以色列在政治、管理、經濟與安全領域的聯係,直至以方承認以1967年邊界為基礎的巴勒斯坦國,放棄吞並東耶路撒冷,停止在約旦河西岸地區建造猶太人定居點。

  公報強調,巴勒斯坦人民的權利和國家利益不容侵犯,美國政府不應在這個問題上與巴方討價還價或者威脅巴方,美國應停止盲目偏袒以色列的做法。

  巴方重申,拒絕美國總統特朗普違反國際準則而強行推動解決巴以紛爭的解決方案,美國政府應停止對巴方頤指氣使。巴方不會因為美國停止援助的威脅而妥協。

  去年12月6日,特朗普宣布美國承認耶路撒冷為以色列首都。此舉導致巴勒斯坦強烈不滿。巴解組織中央委員會今年1月15日宣布,巴方將暫停承認以色列,雙方已達成的和平協議不再有效。同時,巴方不再接受美國作為巴以和平進程的調解方。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
惠若琪退役
惠若琪退役
開往春天的列車
開往春天的列車
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
邕城櫻花絢爛時
邕城櫻花絢爛時
010020030300000000000000011198011122365309