新華網 正文
土耳其在敘軍事行動已造成近500人傷亡
2018-02-06 10:34:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革2月5日電   據敘利亞通訊社5日報道,土耳其在敘利亞北部阿夫林地區軍事行動已持續兩周,共造成近500人傷亡。

  報道説,據阿夫林當地醫院統計,土耳其軍隊在阿夫林的進攻行動已造成142名平民死亡、345人受傷。

  當天,土耳其軍隊炮擊阿夫林地區紅新月會一處設施,造成嚴重破壞。

  土耳其副總理貝基爾·博茲達4日説,土耳其計劃擴大在敘軍事行動,可能在靠近土敘邊界的曼比季地區展開新行動。

  1月20日,土耳其對阿夫林地區發起代號為“橄欖枝”的軍事行動,打擊敘利亞庫爾德武裝“人民保護部隊”。土耳其認為“人民保護部隊”是被土政府列為恐怖組織的庫爾德工人黨在敘分支。

  敘利亞政府對土耳其在阿夫林發起軍事行動表示強烈譴責,認為這一軍事行動是對敘利亞主權的再一次“野蠻侵犯”。

相關鏈接:

土耳其稱近期敘越境火箭彈襲擊致5人身亡約百人受傷

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
加載更多
惠若琪退役
惠若琪退役
開往春天的列車
開往春天的列車
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
邕城櫻花絢爛時
邕城櫻花絢爛時
010020030300000000000000011101191122375360