新華網 正文
開幕在即上吐下瀉 平昌冬奧會疑曝集體食物中毒
2018-02-06 06:45:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  韓國平昌冬季奧林匹克運動會組委會4日説,江原道一處安保人員宿舍的“住戶”可能集體食物中毒,大約30人送醫。

  韓國《朝鮮日報》5日報道,大約1200名冬奧會安保人員入住這處集體宿舍。平昌奧組委4日證實,約30人顯現上吐下瀉症狀,其中部分人員承擔奧運村安保任務。

  江原道保健環境研究院推斷,這些安保人員可能感染諾如病毒。宿舍工作人員説,食堂一名廚師感染這種病毒,帶病上崗導致作為宿舍住戶的安保人員腹瀉和嘔吐。

  病人正在附近醫院接受隔離治療。平昌奧組委將調遣其他地區安保人員填補由此産生的空缺,同時將與國際奧委會協商,對全體參賽選手採取防疫措施,防止疫情擴大、波及賽事。

  平昌冬奧會定于本月9日至25日舉行,隨後是3月9日至18日的冬季殘疾人奧運會。(劉秀玲)【新華社微特稿】

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
新聞評論
加載更多
惠若琪退役
惠若琪退役
開往春天的列車
開往春天的列車
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
-30℃ 邊防官兵巡邏美成一幅畫
邕城櫻花絢爛時
邕城櫻花絢爛時
010020030300000000000000011154791298060171